Membuat Recent Post dengan thumbnails

Disela-sela kesibukan yang mendera saya minggu-minggu ini membuat draf-daraf yang ada belum sempat untuk diterbitlkan. Nah hari ini saya bermaksud untuk Memanfaatkan waktu luang itu sebaik mungkin demi memuaskan batin saya yaitu berbagi. Setelah pada posting sebelumnya saya menulis tentang Cara Membuat Posting Terkait Beserta Thumbnails Dengan LinkWithin. Kini saya ingin berbagi lagi masih seputar masalah thumbnails yaitu tentang cara membuat Recent Post dengan thumbnails. Kebetulan pula ada beberapa sahabat blogger yang bertanya via E-mail tentang cara membuat widget yang seperti itu jadi semoga ini menjadi jawaban untuk mereka.

Membuat Widget Recent Post dengan thumbnails sebenarnya tidak terlalu sulit karena kita hanya perlu mengetahui url feed blog, lalu diolah oleh satu website dan selesai. Widget Recent Post dengan thumbnails sudah siap anda pasang. Berikut website yang memberikan jasa untuk membuat Widget Recent Post dengan thumbnails secara gratis.

http://www.bryandel.net/feed/

Melalui bantuan web tersebut kita dapat membuat recent post menjadi lebih mudah dan menarik. Lalu bagaimana cara kita untuk mengetahi feed blog kita ?? Blogger pada umumnya memiliki format seperti ini
http://www.NAMABLOGKAMU.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss

atau apabila dicontohkan pada blog saya maka formatnya adalah akan menjadi seperti dibawah ini
http://www.ebenk789.co.cc/feeds/posts/default?alt=rss


Nah Url feeds tersebut kita masukan pada form yang telah disediakan, begitu pula settingan lainnya seperti jumlah posting yang tampil, ukuran thumbnails, dll. Apabila setting telah selesai maka kita klik Preview untuk melihat sementara hasil editan kita tadi. Setelah menemukan settingan yang menurut kamu cocok maka kita klik generate Javascript pada sidebar sebelah kanan. Copy semua code HTML yang diberikan lalu save pada widget blog anda.

Untuk melihat contohnya kamu bisa kunjungi di blog ini. Sedikit postingan kali ini tapi semoga dapat bermanfaat untuk anda.

10 comments

SAYA SANGAT SUKA DENGAN SEMUA POSTINGAN DAN ARTIKEL DI BLOG INI... SEMUANYA BERBOBOT DAN BERMANFAAT THANKS MAS EBENK... SENANG BISA KENAL.

KATALOG BUKU AGUS MUSTOFA

Reply

Aku dah pasang tuh benk..tapi dari bloggerbuster!

Reply

@ Wahyu: SaMa-sama sob, snang berkenaLan dngn anda juga :)

@ Erwine Reidha: Lebih tepatnya bukan dari bloggerbuster tetapi dari http://myblogtalk.com/, Tapi klo ada yang mudah knapa harus yg susah ya gak hehe.. :D

Reply

nice blog...
bsa menambah pengetahuan,,,

Reply

oi ebenk.. ada yg buat recent comment ga.. punya saya nongolnya cm 5 pengen 10 nongol gitu bisa gak sih?

Reply

Ya URL feednya kamu ganti jadi URL feed koment blog kamu jadi
http://www.ebenk789.co.cc/feeds/comments/default

Tapi klo mau yg gak ada gambarnya kamu bisa pake code dibawah ini

<script style="text/javascript" src="http://kendhin.890m.com/comments.js"></script><script style="text/javascript">var a_rc=8;var m_rc=false;var n_rc=true;var o_rc=40;</script><script src="http://www.ebenk789.co.cc/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></script>

Angka 8 kamu ganti jadi jumlah yg nantinya muncul plus url feednya jg di ganti :)

Reply

Good post sob,,
 
kunjung balik ya di

Free Facebook Layout 
Naikan traffic dgn promosi blog lewat facebook 
Cara Memasang flash label di blog
 
 
Jangan lupa ngomentnya xeps...!!!
 
________________________________________________________________________
Download segera software ini asyik di pake bwt nge-NET  

Flash LIve USB 1.2 

Nantikan Versi Selanjutnya....!

Reply

ok gan mksh infonya, w coba dulu ya... mudahan berhasil

http://triksgratis.blogspot.com

Reply

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
http://asianbet77.com/

Reply

Post a Comment