Float Search Box

Coba arahkan cursor mouse kamu pada menu search. Hmm... Ternyata muncul form untuk tempat pencarian bukan..!!! Nah ingin hal serupa juga muncul pada blog atau website kamu..??? Kenapa gak coba aja..!!!

Berikut langkah-langkah yang dapat kamu ikuti..!!!

1. login ke blogger
2. Pilih tataletak lalu pilih edit HTML
3. Copy dan Pastekan code berikut sebelum kode <head>
<script type="text/javascript" src="http://www.geocities.com/ebenk_789/dropdowncontent.js">
</script>

4. Setelah itu kembali ke menu ELemen Halaman
5. Klik tambah Widget, lalu copy pastekan kode tersebut

<div id="subcontent" style="position:absolute; visibility: hidden; border: 9px solid orange; background-color: white; width: 300px; padding: 8px;">

<p><b>Search ebenk789:</b></p>
<form id="cse-search-box" action="http://www.google.com/cse">
<div>

<input value="partner-pub-6278946248187696:vl99zak47un" name="cx" type="hidden"/>
<input value="ISO-8859-1" name="ie" type="hidden"/>
<input name="q" size="20" type="text"/>
<input value="Search" name="sa" type="submit"/>
</div>
</form>
<script src="http://www.google.com/coop/cse/brand?form=cse-search-box&lang=in" type="text/javascript"></script>


<div align="right"><a href="javascript:dropdowncontent.hidediv('subcontent')">Hide</a> | <a href="http://ebenk789.blogspot.com/">Home</a></div>


</div>

<script type="text/javascript">
//Call dropdowncontent.init("anchorID", "positionString", glideduration, "revealBehavior") at the end of the page:

dropdowncontent.init("searchlink", "right-bottom", 500, "mouseover")
dropdowncontent.init("contentlink", "left-top", 300, "click")

</script>

6. Klik Save

Nah pada link yang akan kita munculkan form search dapat dituliskan code seperti berikut.

<a href="http://ebenk789.blogspot.com/2008/08/mesin-pencari-ebenk789.html" id="searchlink"
rel="subcontent"
>Search</a>

Kamu dapat mengganti form search yang saya sertakan dengan form search standard kamu atau form search google kamu



Apabila ada kesulitan dalam menerapkan cara-cara ini atau ada kesalahan dalam code, silahkan confirmasi dengan mengisi komentar.

Maaf untuk contoh dari float search sudah saya nonaktifkan tetapi kamu bisa mencobanya sendiri


6 comments

Maaf ru bs mampir balik..c0z hari ne ge sibuk,ada acara keluarga hihi...:-D
Thank's ya infonya...

Reply

kok gak bisa ya mas?

Reply

Mantab neh, tapi klo Search Eng pake Lijit kaya punyaku bisa ga fren....
Aku ambil template di http://www.ourblogtemplates.com/ Banyak template bagus fren...Silahkan pilih....

Reply

Bisa..!!! Coba ganti aja kode searchnya jadi kode search Lijit kamu..!!!! ^_^

Reply

Makasih yo mas.....! Tak cobanya deh.....

Reply

ooo.. baru tau maksudnya "float" itu apa
hehehe... nice info

Reply

Post a Comment