Random picture di Blogspot

Saat saya sedang jalan-jalan bersama mbaH google, saya tersasar ke sebuah blog yang cukup menarik yang banyak membahas tentang dunia internet. Semula saya tidak terlalu memperhatikan header dari blog tersebut. Lalu saat melanjutkan kehalaman lain ada perasaan aneh muncul.. Lho kayaknya ada yang beda deh..!!!

Saya perhatikan dengan seksama dan ternyata wah gambar headernya berubah-ubah. dan bukan hanya itu ternyata ada conten yang berubah-ubah juga secara acak.

Hmm.. Gimana caranya ya..??? Setelah mencermati dengan seksama code dari blog itu ternyata.. Dan Ternyata simple banget kodenya...


Disana saya menemukan code sebagai berikut :

<script language="JavaScript">
var quotes=new Array()
quotes[0]='konten pertama'
quotes[1]='konten ke 2'
quotes[2]='konten ketiga'
var whichquote=Math.floor(Math.random()*(quotes.length))
document.write(quotes[whichquote])
</script>


Hmm.. Ternyata gitu..!!! jadi untuk menambahkan code diatas ke blog kita tinggal tambah gadget lalu pilih HTML/JAVASCRIPT. Pastekan code diatas lalu pada tulisan yang diwarnai merah di isi dengan tulisan kita atau adsense, atau code gambar kita. Ok semoga bermanfaat.

7 comments

Bro,itu random photo,x ganti2 pas di reload aja ya? Bikinin script buat random photo yg bs berubah tnp di reload donk...

Reply

Yap btul..!!!

Selain kode adsense kamu juga bisa masukin code image kamu..!!! Coba aja ya..!!!

Reply

saya sudah berhasil coba random text dan random empat buah image terima kasih kang

Reply

oh..ya ya ya....
berguna benk...

Reply

Mau tanya donx kalau misalnya saya mau random gambar saya di dalam kotak(4*4)gmn?
minta codingannya yh ^^

Reply

Ukurannya 4*4 atau 4 kali muncul gambar yang berbeda ? Klo ukurannya kamu bisa rubah kode width dan rightnya jadi 4*4 tapi kalo muncul 4 konten maka tinggal ditambah code dibawah tulisan quotes[2]='konten ketiga' dengan quotes[3]='konten keempat'

Reply

kamu ada Ym gk??
bukan itu maksud gua..
maksud gua kotak-kotak gt...
kasih Ym kamu deh nanti saya kasih codingannya deh..

Reply

Post a Comment