The Best Free Web Hosting dan File Hosting With Dropbox

Wow.. ada yang bagus nih buat para pemburu web hosting yang gratis...

Disini kamu tidak perlu upload file lho..

Maksudnya..???

Yah.. Coba kamu bayangkan sebuah layanan hosting gratis yang dapat dengan mudah mengolah file-file kita langsung dari komputer atau PC kita.. Dan bukan hanya itu disini kamu tidak perlu banyak waktu untuk upload file kamu karena hanya copy dan paste pada folder di komputer kita maka file kita sudah mendapat linknya..

Dan hebatnya lagi DROPBOX memberikan ruang sebesar 2Gb secara cuma-cuma GRATISSS..!!

Keunggulan lainnya yaitu web ini support terhadap semua file dan kita dapat mengatur file kita apakah link file kita untuk di download atau sebagai web hosting (perlengkapan web).

Cara untuk daftar di situs ini sangat mudah yaitu pertama kamu akan download softwarenya yang bernama Dropbox 0.6.402.exe ukurannya sekitar 14 Mb

Setelah selesai download langsung jalankan program tersebut dan buat account kamu..

Setelah Anda mendaftar pada situs dan memasang aplikasi pada komputer Anda, Anda akan menciptakan sebuah direktori baru anda di folder dokumen. Rekaman file ada secara otomatis disinkronisasi antar komputer yang menggunakan account yang sama untuk mengakses DropBox.

Selain itu, dalam direktori ini terdapat dua DropBox folder khusus untuk berbagi file dengan masyarakat yang tidak terdaftar di layanan:

Foto - Dalam direktori ini, anda dapat membuat publik galeri foto oleh seretan atau membuat folder baru dengan foto, dan mereka lulus dengan cepat melalui satu URL. Via email, messenger atau di halaman Web.

Publik - Semua file disimpan dalam direktori ini, apapun format, menerima URL unik untuk mengakses langsung dan dapat dibuat tersedia untuk didownload atau sebagai elemen gaya yang digunakan pada website.

Kenapa..??? anda takut tidak bisa berjalan karena menggunakan OS yang berbeda..???



Hmm.. Dropbox tidak mempermasalahkan OS jadi walaupun OS kamu Linux atau yang lain program ini masih dapat berjalan.. inget lho ini bukan promosi tapi ini bukti karena di web ini tidak ada program afiliasi, dll. Hanya ingin berbagi ^_^

Menurut saya ini adalah program web hosting gratis terbaik karena caranya mudah dan memiliki space yang sangat besar sampai 2Gb. Untuk daftar silahkan kunjungi aja web site resminya di http://www.getdropbox.com

8 comments

waw thanks infonya ya
coba-coba dulu aaah

Reply

Thanks atas info nya...
Tapi di coba setelah aku selesai UAN & SNM-PTN ya !!
^_^

Reply

Nice info fren, neh buat hosting file aja ya? Klo wat hosting situs ato web hosting bisa ga?

Reply

tegkyu benk, tengkyu banget ...

Reply

======= ebenk789 ========

@ IHSAN: Sama-Sama.. Dicoba aja siapa tahu jatih hati ^_^
@ mas izzat: ngblog memang asik tapi UAS lebih penting hehe.. Smangat dah..
@ dab-penyoblog: bisa kok buat web hosting tapi kayaknya gak support buat php dah..
@ Kojek: SaMa-sama...

====== Berbagi itu indah =======

Reply

thank infonya..

info nya hasil translate yahhh

Reply

harus di download ya.??

Reply

Post a Comment