Membuat alamat posting di atas judul posting

Pusing mau ngasih judul apaan, tapi yang pasti nanti hasil tampilannya seperti gambar ini..!!! Ya karena gak tau itu namanya apaan jadi kasih aja judul "Membuat alamat posting di atas judul posting"

Ya mungkin itu kesan saya saat ingin menerbitkan tulisan ini..!!! tapi gak apa-apa lah biar bingung tapi masih bisa pegangan kan..??? ^_^ lucu lho..!!!

Ok tanpa banyak basa-basi langsung aja ke project kita...

  1. Login ke blogger
  2. Click Layout
  3. Click Edit HTML
  4. Click Download Full Template untuk backup template agar aman
  5. Check pada box Expand Widget Template
  6. Cari kode berikut ]]></b:skin>
  7. Copy dan pastekan code dibawah ini sebelum kode ]]></b:skin>

    .breadcrumbs {
    padding:5px 5px 5px 0px;
    margin: 0px 0px 15px 0px;
    font-size:95%;
    line-height: 1.4em;
    border-bottom:3px double #e6e4e3;
    }

  8. Setelah itu cari kode berikut <div class='post hentry uncustomized-post-template'>

  9. copy dan pastekan kode dibawah ini sebelum kode <div class='post hentry uncustomized-post-template'>

    <b:if cond='data:blog.homepageUrl == data:blog.url'>
    <b:else/>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <div class='breadcrumbs'>

    Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl' rel='tag'>Home</a>
    <b:loop values='data:posts' var='post'>
    <b:if cond='data:post.labels'>
    <b:loop values='data:post.labels' var='label'>
    <b:if cond='data:label.isLast == &quot;true&quot;'> &#187;
    <a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a>
    </b:if>
    &#187; <span><data:post.title/></span>
    </b:loop>
    </b:if>
    </b:loop>

    </div>
    </b:if>
    <b:else/>
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;archive&quot;'>
    <div class='breadcrumbs'>
    Browse &#187; <a expr:href='data:blog.homepageUrl'>Home</a> &#187; Archives for <data:blog.pageName/>
    </div>
    </b:if>
    <b:else/>
    <b:if cond='data:navMessage'>
    <div class='breadcrumbs'>
    <data:navMessage/>
    </div>
    </b:if>
    </b:if>

  10. Save template..!!!

Bagaimana berhasil..???

Cukup mudah dan asik bukan..??? Ok semoga bermanfaat..!!!
Code created by kang Rohman..!!!

7 comments

oo...gitu ya...nice info...aku dah cari dari lama tuh...btw, do follow ato ga nih?

Reply

terima kasih tak terhingga buat loe sob,

salam kenal

Panca

Reply

wah keren tuh tipsnya...boleh dicoba!!

Reply

Post a Comment