Browsing di blog ebenk789

Hmm.. Walaupun saat ini saya sedang dibebani banyak tugas dan cuaca yang selalu turun hujan tetapi semua keluhan-keluhan itu dapat terobati dengan ngeblog.

Kenapa..???

Karena ternyata mbah google mengindex postingan blog saya dengan sangat cepat.. Mau bukti..?? coba lihat aja gambar dibawah ini..!!! Semula sih iseng-iseng sewaktu sehabis posting saya langsung search dengan paman google dan ternyata ada..!!! padahal waktu itu belum sampai 2 menit setelah saya memposting dan google sudah mengidexnya... Wah baik banget ya om google.

Belum sampai disitu, mungkin google lagi baik atau memang baik ya :D Penghasilan saya di google adsense lumayan besar dibandingkan hari-hari biasa. Hmm... Coba tiap hari kayak gini ya..??? pasti makin rajin dah ngeblog..!!!

Tapi disini saya tidak akan membahas tentang bagaimana cara agar cepat terindex atau cara mengoptimalkan google adsense. Karena memang saya sangat belum pantas untuk menulis tentang itu.

Berhubung ada seorang sobat blogger (BlaGaBloGer) tadi pagi bertanya seperti ini "gmn tuh ada google page d blog sndiri???" Hmm... Caranya sangat gampang kok..

Agar dapat membuka suatu web diblog kita hanya tinggal memassukan kode berikut

<object type="text/x-scriptlet" data="URLkamu.com" height="400" width="100%"><br></object>


Contoh:
<object type="text/x-scriptlet" data="http://www.google.co.id/" height="300" width="100%"><br></object>

Maka nanti hasilnya akan seperti ini..


Ket : Halaman ini hanya dapat diakses melalui browser Mozila 3 dan Opera.

Ket:
data="http://www.google.co.id/" adalah url tujuan kamu
height="300" ketinggian dari halaman
width="100%" lebar hamalan


10 comments

wah blh di coba yah maz

Reply

maaf bung, yang rontok itu apaan? kok bisa gitu sih???? penasaran nih, btw layout template nya keren, komunik banget

lam kenal
senoaji

Reply

Oke deh langsung di coba nih... :)

Reply

[ senoaji ] Salam Kenal juga..!!!

[ z4ro08, vicky, ifat ] Dicoba aja.. semoga berhasil..!!! :D

Reply

wah mantep juga nie...boleh di coba bos...

Reply

mantabhh bos, patut untuk di oba neh, thx infona

Reply

=== ebenk789 ===

(@torik, @andisukry):

Ok silahkan...

Semoga behasil..

===== end ====

Reply

Post a Comment