Disable Right Click For Blog

Sempat 2 hari yang lalu, blog ini menggunakan Exstrem disable right click dan ternyata banyak yang mengeluh ^_^ Kenapa..??? Karena saat ada yang mencoba klik kanan maka akan muncul pesan untuk jangan mengulangi perbuatannya dan apabila ada yang melakukan klik kanan untuk kedua kalinya maka browsernya harus ditutup karena sudah tidak dapat digunakan kembali. Dan parahnya browser tadi tidak dapat di close secara biasa (klik tanda silang pada pojok kanan atas) tetapi harus dengan ctrl+alt+del

Merasa tidak tega dan dikhawatirkan pada kapok dateng ke blog saya maka saat ini klik kanan pada blog ini (ebenk789's weblog) sudah dapat di gunakan kembali..!!! ^_^

Nah bagi kalian yang ingin menggunakan disable right click pada blognya, kenapa gak coba aja..!!! Disini saya mempunyai 3 jenis disable right click yaitu disable right click no Alert, disable right click with message, dan exstrem disable right click. Mau tahu cara-caranya..??? ini dia langkah-langkahnya..!!

1. Disable Right Click no Alert
Pada cara ini klik kanan tida dapat digunakan dan juga tidak menampilkan pesan peringatan. Jadi hanya tidak dapat klik kanan saja.
Demo : Open
1. Login ke blogger
2. Klik Tataletak
3. Klik tambah Gadget
4. Pilih HTML/JAVASCRIPT
5. Copy dan pastekan code dibawah ini. Lalu save
<script language=JavaScript>
<!--

//For full source code, visit http://www.ebenk789.blogspot.com

var message="";
///////////////////////////////////
function clickIE() {if (document.all) {(message);return false;}}
function clickNS(e) {if
(document.layers||(document.getElementById&&!document.all)) {
if (e.which==2||e.which==3) {(message);return false;}}}
if (document.layers)
{document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS;}
else{document.onmouseup=clickNS;document.oncontextmenu=clickIE;}

document.oncontextmenu=new Function("return false")
// -->
</script>


2. Disable Right Click With Message
Saat ada yang melakukan klik kanan maka akan muncul pesan peringatan
Demo : Open
1. Login ke blogger
2. Klik Tataletak
3. Klik tambah Gadget
4. Pilih HTML/JAVASCRIPT
5. Copy dan pastekan code dibawah ini. Lalu save

<script language=JavaScript>
<!--

//Disable right mouse click Script
//By ebenk789
//For full source code, visit http://www.ebenk789.blogspot.com

var message="BERI PESAN DISINI";

///////////////////////////////////
function clickIE4(){
if (event.button==2){
alert(message);
return false;
}
}

function clickNS4(e){
if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){
if (e.which==2||e.which==3){
alert(message);
return false;
}
}
}

if (document.layers){
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
document.onmousedown=clickNS4;
}
else if (document.all&&!document.getElementById){
document.onmousedown=clickIE4;
}

document.oncontextmenu=new Function("alert(message);return false")

// -->
</script>


3. Exstrem Disable Right Click
pada saat ada yang melakukan klik kanan pertama akan muncul pesan lalu apabila klik kanan diulang untuk kedua kalinya maka browser harus di close dengan ctrl+alt+del
Demo : HACK
1. Login ke blogger
2. Klik Tataletak
3. Klik tambah Gadget
4. Pilih HTML/JAVASCRIPT
5. Copy dan pastekan code dibawah ini. Lalu save

<script language="JavaScript">
var a=0;
var message="Upz...\n\nJangan Ulangi perbuatan Anda!\n\nKalo mau Copy artikel pake ctrl+c aja ya..!!!";

function klik_kanan()
{
evil_klik();
alert(message);
a=a+1;
}

function evil_klik()
{
if(a>0)
{
alert("DASAR BANDEL!!\n\nSudah saya bilang jangan diulangi lagi..\n\n Jadi susah sendirikan..???");
evil_klik();
}
}

function clickIE4(){
if (event.button==2){
klik_kanan();
return false;
}}

function clickNS4(e){
if (document.layers||document.getElementById&&!document.all){
if (e.which==2||e.which==3){
klik_kanan();
return false;
}}}

if (document.layers){
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
document.onmousedown=clickNS4;
}
else if (document.all&&!document.getElementById){
document.onmousedown=clickIE4;
}document.oncontextmenu=new Function("klik_kanan();return false")
</script>


Tidak susaH bukan..???



5 comments

gak bisanya knapa..??? Klo liat contoh blog yang saya sertakan memang udah gak dipake lagi.. :)

Reply

Hey...It works...
Thanks Mate...

Reply

trims infonya, Saya pake.
tp sy mo tanya lagi. Gimana biar org tetap bisa copi teks kita, tapi gak bisa memblock. Soalnya kmrn bbrp gambar yg sy pasang diblock oleh pengunjung. Akhirnya saat ini saya pake dissable no alert, tp sebnrnya sy ga tega juga ....

Reply

Untung sekarang dah di-enable :))

Jadi bisa saya copy-paste :p

Reply

Post a Comment