Membuat Tag Pada Blogger

:hi:
Wah sepertinya udah lama banget gak ngebahas tentang blog.. Setelah berminggu-minggu dipenuhi dengan berbagai tugas dan akhirnya hari ini saya mendapat kesempatan untuk berbagi lagi..

Seperti yang kita tahu khususnya bagi para blogger, Membuat tag bukanlah hal yang sulit jika kita menggunakan Wordpress karena memang wordpress sudah menyediakan tools untuk membuat tag. Tapi untuk blogger tentu itu hal yang sedikit asing karena blogger tidak menyediakan hal tersebut.
:ha?:
Sempet bingung juga gimana caranya buat tag di blogger..??? Eh ternyata gampang banget lho..

Untuk membuat Tag pada blogger yang kita butuhkan yaitu Browser kita harus menggunakan Mozila Firefox Setelah itu kita harus menginstall sebuah ekstensi tambahan bernama Greasemonkey. Sudah selesai menginstal kedua software tersebut..?? Langsung aja ke tahap akhir yaitu KLIK DISINI

Sudah selesai.. Maka nanti saat anda hendak posting, akan ada tambahan list seperti gambar dibawah ini..


Nah untuk menambahkan tag caranya yaitu setiap tag dipisahkan dengan tanda koma ( , ) dan apabila telah selesai maka kita klik dahulu Appead Tags.. Ok selesai tinggal klik posting deh.. Jadi nanti tag akan secara otomatis ditambahkan ke Technorati..

Ok udah dulu ya.. SelamaT mencoba
:wave:

17 comments

Wuihhh ternyata gitu toh

Reply

mantaff infonya.. lam kenal

Reply

oke punya, nice tips

Reply

akhirnya ketemu juga disini ,,, :(:(

sekalian kenalan ahh :D:D:D:D

salam

Reply

akhirnya ketemu juga disini ,,, :(:(

sekalian kenalan ahh :D:D:D:D

salam

Reply

namabahin scriptnya dimana? langkah terakhirnya tuh ditaruh dimana? koq bingung y...makasih atas jawabanya

Reply

mantap bisa, mau tanya lagi mas, gunanya snapshot apa sih,,bukanya makin memperjelek tampilan blog, atau memang dipasang untuk seo ya mas

Reply

@aswien: Ini gak perlu Nambahin script tapi hanya perlu click maka form tag tersebut secara otomatis akan muncul pada bawah tempat anda akan memposting. Dan cara menambah tag hanya perlu click saja..

Untuk snapshot sebenarnya gak ada maksud deo dll tetapi hanya sekedar iseng saja :D

Reply

mas tolong dong beri tahu carnya:
1. menambah artikel di blog seperti punya ma.
2. cara memberi label juga.
tolong mas yac... di beri tahu karena aku pingin bisa nich.makasih atas perhatiannya dan aq tunggu jawabannya.

Reply

thanks ya infonya :)

Reply

ganteng tutorialnya.. layak dicoba... makasih mas

Reply

maz...da cara lain gag? lau misal kita ngedit blognya di warnet yang pke deepfreeze otomat addon yang di install td di mozilla jg ikut hilang,jadi tiap mw ngedit blog harus install lagi add on mozilla td..
mksh..

Reply

trims sobat rupanya ada banyak cara ya...kalau kita menggunakan windows live manager juga bisa..sayangnya kita harus punya account hotmail dulu tuh..saya saja posting dg LIVE jadi bisa cepat publish dg ke blog2 yg kita inginkan dg format yg gampang...

salam

by Yos yang belajar

Reply

tengkyu infonya!!!

*lg butuh bgt nge-tag tabi g tw caranya sebelum baca postingan ini*

Reply

Post a Comment