Cara Setup Domain co.cc untuk blogger.com

Sebenarnya domain co.cc sudah lama keberadaannya, terbukti sekitar 79,208 blogger asal indonesia sudah ikut terdaftar disana. Tapi dari kebanyakan blogger yang mendaftar justru tidak tahu caranya agar namablog.blogger.com itu benar-benar dirubah menjadi namablog.co.cc

Sebagai contoh Pernah gak sih nemuin suatu blog yang alamatn URLnya misalnya www.ebenk.co.cc dan saat mengklik link lain alamat urlnya tetap www.ebenk.co.cc Dan saat mencoba mengunjungi blog itu dengan www.ebenk.blogspot.com ternyata domain co.cc nya hilang dan berganti jadi blogspot lagi..?? Hmm.. pasti yang digunakan URL Forwarding service type..
:devilishgrin:
Nah ingin tahu gimana caranya agar domain blogspot benar-benar digantikan jadi co.cc..?? Yuk kita coba..

Persyaratan yang wajib ada tentunya yaitu sebuah blog yang berasal dari blogger.com karena tutorial ini memang khusus buat blogger.com dan kamu sudah terdaftar di www.co.cc Apabila belum mempunyai account silahkan dartar disini

  1. Setelah mendapat domain dari co.cc maka langkah kita yang pertama yaitu lakukan Set up dengan mengkilik tombol setup( contoh www.temukan.co.cc )

  2. Pilih Zone Records, Pada hosting isikan domain yang baru tadi kamu buat dan pada type pilih CNAME dan pada valuenya isi dengan ghs.google.com



  3. Setelah selesai lanjutkan dengan mengkilk set up.. Apabila berhasil maka akan muncul keterangan seperti gambar dibawah ini..


  4. Sekarang kita kembali ke blogger.com lalu pergi ke Pengaturan lalu pilih publikasikan
  5. Klik domain costum
  6. Klik Beralihlah ke pengaturan lanjut


  7. Sekarang isikan list tersebut dengan alamat domain baru kamu.. lalu klik save..


Biasanya saat melakukan proses ini diperlukan waktu beberapa menit atau beberapa jam dan paling lama sekitar 5 jam. Ok.. Masih ada yang gak bisa..???

27 comments

kalo gini account nya jadi double donk yah ??

Reply

aq pernah nyoba co.cc nya tp gak berhasil tuh..karna bingung jdnya ku kembali lagi ke asalnya...

Reply

jalan pagi nih bro....mampir ya

Reply

Sebenernya apa bedanya m .co.nr ???

Reply

met sore..oke bermanfaat blognya

Reply

======= ebenk789 =========

@ wening: ya EnggaK lah.. ehh taPi maksudnya account mana nih..?? klo nambah account di co.cc itu pasti hehe :D

@ gegen: KeNapa gak nyoba Lagi..?? GagaL mungkin kamu nunggunya gak sabar..?? coba tunggu maksimal 48jam. Klo gak muncul juga nah itu baru gagaL hehe..

@ SebuahBlog: Jelas Beda-lah.. yang q tau sih di co.nr cuma bisa URL Forwarding tapi klo di co.cc banyak pilihan ^_^

@ Ade Suherman: MakasiH.. ada istilah "Ku berikan ilmu ku semua kepada mu" (istilah gw sendiri deh ^_^)

===== berbagi itu indah ==========

Reply

ya gak dobel wening soalnya khan pake sistem redirect

Reply

makasih benk....cm kayaknya suka error ya benk hiks...

Reply

om kl dah co.cc bs balik lg ke blogspot ga?
sapa tau ada yg CLBK

Reply

========== ebenk789 ===========

@ kiki: Thanks ya..

@ Li: SeBenernya siH gak Pernah Error cuma kLo nemuin blog ebenk789 error itu harapa makLum.. Berarti nTu lagi di RombaK ^_^

@ Agung Suryo: Tentu Bisa Donk.. ^_^

======= berbagi itu indah ========

Reply

MAKASIH..YA
funoverdriven.blogspot.com, bakal berubah nich
thanks..

Reply

mas klo buat ngilangin judul blog nya kan suka ada powered by co.cc gitu, nah ngilangin itunya gmana yah??

Reply

thanks utk informasinya.
denger2..co.cc utk tahun keduanya mesti bayar ya?
benar ga?

Reply

========== ebenk789 ===========

@ Avesina Wisda Burhana: SeLamaT deh :D

@ e-je: Klo ngikutin cara yang ini pasti tulisan powered by co.ccnya ilang

@ budiawanhutasoit: yaP memang bener tuh. Kita cuma dikasih gratis 1 tahun aja. tapi untuk tahun berikutnya kita harus bayar.

======= berbagi itu indah ========

Reply

salam kenal maz
3 kali buat di co.cc ga da yg berhasil...seperti yang dibawah ini maksudnya apa mas? trus harus di gimanain?
makasi yah sebelumnya maz

Total Count : 3
No Date
Domain Service Type Status
09-03-09
outletbatik.Co.CC Zone Record Allowed
09-03-09
outletbatik.CC.CC WebStore Active

09-03-09
outletonline.Co.CC Name server(DNS) Allowed
09-03-09
outletonline.CC.CC WebStore Active


09-04-07
11vs11.Co.CC URL Forwarding Examination
09-04-07
11vs11.CC.CC WebStore Active

Reply

kapan hari saya pakai co.cc ini juga tapi pake yang nomor 3.. yang url forwarding..heheheh cuman nunggunya agak lama kali ya..heheh

Reply

mikum,
gimana kalo seandainya domain kita ada di wordpress.com

Reply

Gimana caranya kita langsung tulis alamat blo.saya.co.cc tanpa nulis "www" dulu? Karena kalo tanpa www sering ga bisa muncul.

Reply

saya udah buat account .co.cc tapi kg bukanya klo gx pake www. gx bisa ya padahal wktu konfigurasi di blogger.com udah di klik redirectnya,,gmna tuh???
apa harus nunggu 48jam dulu???

Reply

Wah entah lah mas.. Blog ini juga klo ngeaksesnya gak pake www juga error. Untuk blogger saya kurang paham tapi untuk wordpress saya mungkin ngerti :)

Reply

Iya setelah berhasil koq, yang di blogspot jadi tidak bisa diakses dan hilang yg di co.cc juga gak bisa di akses, apa karena emang lama nunggunya?

Reply

tolong dunk.. q kn bwt webx dengan co.cc terus q masuk di zone record n utk typex paki CNAME. sesuai prosedur/materi masx. tapi ko g mw ya?? gimn tu mas?? please jwb y . tq

Reply

FatkhanBlogs-->> iya mas saya juga mengalami hal yang sama....ndak bisa klo ndak pakek www, harus pakek www.....ne gemana nie problem solvingnya.....ayo bagi pembuat artikel tanggung jawab lho...hehehee

Reply

nanti coba dipraktekin ahhh
thanks ya...

Reply

info yg bagus... thanks ya :D
walau sekarang udah pake domain dot COM, tp aku juga masih cinta co.cc ;;)

Reply

nice info brader...love this one...

Reply

Om.. Mau tanya.. kenapa saya udah regis dan udh tunggu 2 hari.. masi gk bisa??

mohon pencerahanya..

ini web saya

www.protestmhs.co.cc

Address Not Found

gimana tuh?

kirim jawabanya ke protest_mhs@yahoo.co.id

thanks

Reply

Post a Comment