Upgrade Windows XP to Windows 7

Sebenarnya disini saya hanya ingin sharing pengalaman tentang penggunaan windows 7 dan cara updagrade dari Windows XP ke Windows 7 tanpa Install Ulang. Dan kali ini untuk menjalankan Windows 7 Kita tidak membutuhkan DVD ROM jadi jangan khawatir atau pesimis terlebih dahulu bagi kamu yang tidak mempunyai DVD ROM :D

Untuk mendapatkan windows 7 secara gratis beserta Serial Numbernya kamu bisa baca di Download Microsoft WIndows 7 with SN. Setelah windows 7 di komputer anda maka ada satu software yang kita butuhkan yaitu virtual cd. Tapi disini saya rekomendasikan Deamon karena selain ringan juga mudah dalam penggunaannya. Untuk mendapatkan Deamon Versi Terbarunya silahkan download disini

1. Jalankan Deamon, klik kanan pada icon Deamon lalu klik new imagefile.
2. Load ISO Windows 7, setelah itu double click setup.exe maka akan layar anda akan muncul seperti ini..



Klik saja install now. ( Jangan takut data atau program-program anda akan hilang karena disini kita akan melakukan upgdrade bukan Install ulang.





Apabila memiliki koneksi internet akan lebih baik jika melakukan update terlebih dahulu tetapi apabila ingin mengupdatenya nanti maka kita klik do not get .....



KLik aja Next..



Nah disini kita bisa memilih upgrate atau menginstall windows 7 pada partisi lain. Karena kita akan upgrade maka kita klik upgrade. Setelah itu maka akan ada beberapa proses yang mengharuskan kita menunggu beberapa menit. Setelah itu masukan Serial Number dan Selamat komputer anda sekarang sudah beralih ke windows 7.



Agar performa windows 7 menjadi lebih baik maka saya sarankan untuk update online karena dengan update online kita bisa mendapatkan driver, antivirus, dll. Bahkan Kaspersky memberikan produknya secara Gratis khusus untuk Windows 7. Walaupun begitu tetapi tidak semua komputer dapat mendukung windows 7 karena ada beberapa PC yang drivernya belum di support oleh win 7. Untuk kelebihan dari windows 7 yang pasti dari penampilannya tentu tetapi apabila ditanya apakah windows 7 aman dari virus saya jawab dengan tegas TIDAK..!!! Karena saat mencoba menjalankan beberapa koleksi virus yang saya punya ternyata explorer.exe-nya pun dapat terinfeksi. Tetapi kita tidak perlu khawatir akan kerusakan win 7 karena apabila terjadi Error yang cukup parah maka secara otomatis saat booting win 7 menyediakan fasilitas repair ( tanpa perlu memasukan CD windows 7 terlebih dahulu ).

Tetapi yang masih saya bingung mengapa banyak software, dan website mengenal WIndows 7 sebagai WIndows Vista Loader ?

13 comments

spesifikasi minimum Windows 7 apa ya bro??? Laptop Gw Lemah di Prosesor neh...masih CELERON,tapi HDD 160,RAM 2GB. Gimana tuh Bro...Rencananya pingin bikin di partisi HDD yg laen gitu...Bisa gag yaa??? Atau keliatan Maksa?hehe

Reply

mang kelebihan windows 7 apaan??

Reply

Untuk saat ini kamu bisa dapet WIndows 7 Genuine (asli) dan berhak mendapat update online hingga update Microsoft Office plus Antivirus Gratis berlisensi premium. Sangat ringan bila dibanding Visata atau XP yang memakai Themes Windows 7. Securitynya yg lumayan bagus.. Dicoba aja ntar juga tahu bedanya :D

Reply

Cool Posting Bro,...Widowe & memang yahud :)

Reply

Salah posting bukan Widow tapi Windows 7 memang yahud...siapa yg belom nyoba cobalah,..cobalah.. seperti lagi hijau daun..hehe..

Reply

q dah coba instal windows 7 tapi ngak bisa....katanya membutuhkan windows vista sp1...jd gimana dong?

Reply

@ rYan_devil: Memang Rekomendasi dari Windowsnya sendiri yaitu harus dari vista tapi dari yang saya coba xp juga bisa kok :)

Reply

spesifikasi minimum windows 7 apaan ya?

Reply

Mas kalo Mas Xp sp apa kita paket saya ga bisa juga updata ke win 7

Reply

q dah coba instal windows 7 tapi ngak bisa....katanya membutuhkan windows vista sp1...jd gimana dong?

Reply

artikelnya menarik nih
gimana cara mengembalikan (restore) dr Win7 ke Win XP ? Apakah msh bisa balik lagi ke XP?

Reply

Thanks Bro artikel lo bermanfaat banget

Reply

saya memang sdh mendengar ttg windows 7 ini, kadi ingin tahu nih...numpang undu ya..

by yosaadi.blogspot.com

Reply

Post a Comment