Membuat FeedCount

Berhubung ada sobat blogger yang bertanya kepada saya bagaimana caranya menampilkan jumlah pembaca yang sudah langganan seperti pada blog ebenk789 Weblog ini. Jadi untuk posting kali ini saya ingin berbagi tentang cara menampilkan jumlah pembaca yang berlangganan.

Sebelum menampilkan jumlah yang berlangganan tentunya kita harus terlebih dahulu terdaftar di www.feedburner.com Sebenarnya untuk menampilkan jumlah pembaca yang berlangganan lewat email cukup mudah dan harusnya apabila kita memahami betul menu-menu yang disediakan situs terebut tentu tanpa membaca posting ini saja sudah dapat memasangnya ^_^ Tapi bagi kamu yang masih merasa kesulitan dalam membuatnya berikut langkah-langkahnya.


1. Buka situs www.feedburner.com lalu log in
2. Klik menu publicize
3. Setelah itu klik Feedcount




4. Nah disana kamu dapat merubah warna, text, atau animasi untuk jenis FeedCount kamu.
5. Klik Activate Untuk mendapatkan code HTMLnya
6. Sekarang kita ke Blogger.com lalu pilih tataletak
7. Klik new widget lalu Pilih HTML/JAVASCRIPT
8. PAstekan code html tadi lalu save.

Hmm.. Bagaimana mudah bukan..?? Ok semoga bermanfaat.

4 comments

aduw... koq sulit dimengerti yo... ap aq yang o-o'n?
hehehe...
ndak papa yang penting masih bisa posting..!!!
hehehe

Reply

mas...mao nanya nih tentang feedcount
kemaren kan feedcount saya 17 sekarang malah 16.
sebenarnya cara ngitung feedcount tuh gmana sih??

Reply

Mas, kalo mau menampilkan jumlah pelanggan yang berlangganan lewat email gimana?? Soalnya yang di feed burner ntu tulisannya "Subsribers Via Feed"!! Kalo Via email gimana?? Thankz!!

Reply

mas..
bagi tips macam mana mahu banyakkan readers nya..
seperti kamu...
thanks...

Reply

Post a Comment