Menggunakan Banyak Komputer Dengan Satu CPU

Hmm.. Sepertinya udah lama banget gak pernah update blog ini lagi ya. Dan saya harap teman-teman dapat memakluminya berhubung kemampuan mata saya yang turun sangat jauh akibat sering berlama-lama di depan monitor komputer.
:hilo:
Hmm.. Tidak seperti biasa saya yang selalu memberikat tutorial tentang blog, kali ini saya ingin berbagi sedikit pengetahuan tentang tips komputer. Mungkin dirumah kamu sering berebut atau bergantian memakai komputer dengan adik atau kakaknya karena hanya mempunyai satu komputer saja. Karena apabila harus membeli satu pakel lengkap Komputer cukup menguras kantong, jadi mana mungkin dapat membeli lima komputer sekaligus (kecuali memang orang kaya atau dapat hadiah hehe)..?? Untuk itu kenapa harus membeli satu paket komputer lagi jika apabila hanya membeli monitor saja sudah dapat digunakan.. Lho Maksudnya..??

Ya mungkin diantara kalian ada yang sudah tahu apa yang saya maksud. Kata orang sunda sih bilangnya "VIRTUAL PC" jadi hanya dengan menggunakan satu CPU kita dapat memakai komputer hingga 20 Monitor atau lebih.


Cara menginstall Virtual PC sebenarnya sangat Mudah. Pertama yang kita butuhkan yaitu beberapa penambahan hardware seperti Router/Switch, kabel LAN, monitor, dan PC-Station

Gambar PC Station


Wah jadi kayak jualan ya hehe..

  • Langkah pertama yaitu Pasang componen-componen yang diperlukan. Disini saya tidak akan menjelaskan cara pemasangan secara detail karena biasanya setiap pembelian hardware diseratakan juga cara pemasangan, jadi baca disana

  • Setelah melakukan langkah diatas sekarang nyalakan PC-Station kita tadi (saat ini monitor 2 anda belum terhubung ke CPU)

  • Lakukan setup dengan mengklik setup

  • Pada tab Network, pilih terserah anda pakah memilih Dynamic Ip atau Static IP (disini saya contohkan dengan menggunakan Static IP Adress)

    Ket: kita harus mengetahui IP adress dari CPU yang akan dijadikan server. contoh IP Server yaitu 192.168.3.95

  • Pada Ip adress maka kita masukan angka 192.168.3.96

    Ket: ingat yang dibedakan hanya angka paling belakang saja dari IP server

  • Lalu pada Geteway kita masukan IP server ( 192.168.3.95 )

  • Dan pada Tab TS Option Kita pilih Autodetection lali klik edit

  • Klik save

  • Nah Terakhir kita install Program NCT yang biasanya juga disertakan pada hardware( ikuti saja perintahnya sampai selesai)

  • Sekarang coba jalankan PC Station kita hmm.. Akhirnya Bisa mean Komputer tanpa berebut hanya dengan satu PC bukan :)


  • Ok mungkin itu aja. ini juga dah kelamaan Maen di Komputer takut matanya tambah para Langsung cabuttt....
    :lamagawa:

    8 comments

    wah buka usaha warnet bisa nih...

    Reply

    bisa ngehemat listrik nih.. thanks infonya kawan!

    Reply

    ======= ebenk789 ========

    @ Faiz Robbani: Wah Buka WarneT pake caRa ini KasiaN komputernya hehe..

    @ BeeMouNTaiN: SmA-saMa kawan.. Btw memang cukup hemat coz sekarang aja gw pake 5 monitor buat CPU gw hehe :)

    ========= berbagi itu indah ===========

    Reply

    wah boleh dcoba bro, tpi ttp ajz kn yg banyak digunakan keyboard, monitor, dll??
    uwh iya apa compie ga jdi LEMOT..??

    Reply

    Kalo gini, usaha warnetnya bisa cepet sukses!!!!!

    Reply

    wah info menarik nih... sering2 ya posting yg kyk ginian :D

    Reply

    mantap ..............gw bisa buka warner sampe 100 computer................palingan cuma pake 10 com n langsung di pararel jadi 100.......mantap.............

    Reply

    WaH prosessornya musti yg kenceng donk mas? brp maksimal komputer yg bs dipasang?. mksh

    Reply

    Post a Comment