Cara Cepat Terindex Oleh Google Part1

Siapa sih yang tidak ingin blog atau webnya cepat terindex oleh google..?? Tentu hampir semua ingin agar web atau blognya cepat terindex oleh paman google. Seperti yang kita tahu hampir 70% dari seluruh dunia menggunakan google for search untuk mencari suatu informasi atau hanya sekedar ingin tahu. Bahkan semua orang berlomba agar blog atau webnya dapat terindex oleh google. Tetapi tentu saja tidak asal terindex pasti ingin menjadi teratas dalam hasil pencarian. Tentunya dengan menjadi yang teratas dalam hasil pencarian google atau setidaknya muncul pada halaman pertama hasil pencarian itu sudah cukup untuk menarik perhatian pengunjung agar datang ke blog kita.

Tetapi bukan hal mudah untuk menjadikan blog kita teratas dari hasil pencarian. bahkan saat ini banyak web site yang menyediakan layanan pencari keywoard atau cara optimalisasi, dll yang sifatnya berbayar.

Nah lalu bagaimana cara mudah dan tentunya tidak perlu harus membayar ini itu agar web atau blog kita dapat terindex oleh google. Berikut sedikit tips untuk kamu...


1. Add URL Pada Google

Ya.. cara sederhana satu ini memang agak melelahkan karena setiap kita posting maka kita harus submit url kita. Tapi apabila hal ini menjadi kebiasaan tentunya akan menjadi sangat bermanfaat.
ADD URL DI GOOGLE

2. Daftar ke Google Webmaster

Google mungkin memberi solusi untuk kita agar blog kita terindex dengan cepat yaitu dengan produk yang satu ini. Google web master. Disana banyak sekali tools yang dapat membantu kita untuk mengoptimalkan blog kita. Dimulai dari add meta tag, site map, statistik blog, hingga alanisa link error.

  • Langkah pertama yaitu kunjungi GOOGLE WEB MASTER

  • Login dengan account google kamu

  • Pada menu Dashboard, add situs kamu dengan memasukan url dari blog kamu.

  • Setelah berhasil submit url blog maka anda akan diminta untuk melakukan Verifikasi.

  • Klik Verify your site

  • Pilih metode dengan add meta tag maka dibawahnya akan muncul code yang harus kamu copy pastekan ke tubuh blog kamu.
    contoh:
  • <meta content='Yv67OJVjUeNlfdXxkuEeXO2xzunCU949gVWCSK7IW/M=' name='verify-v1'/>

  • Letakan code tadi persisi dibawah code <head> blog kamu

  • setelah itu save templates

  • kalau sudah selesai kembali ke google web master lalu klik Verify

  • Kalau berhasil selamat blog anda kini akan di index oleh google.


    3. Rubah Kebiasanaan

    Sedikit merubah kebiasaan tentu akan sedikit sulit tapi kali ini coba kamu biasakan untuk masuk keblog kamu melalui google search. Karena dengan semakin sering kamu masuk melalui google search tentunya akan menaikan pagerank blog kamu di google. Apabila masih merasa kesulitan melakukan hal ini karena ternyata blog kamu tidak terlist oleh google maka rajin-rajinlah gunakan cara pertama diatas.

    3. Dengan Bantuan Feeds

    Pernah gak sih waktu kita coba searching dengan google lalu muncul blog kita padahal keywoard yang kita ketikan tidak ada sama sekali pada blog kita. ^_^ Hmm.. Kejadian ini sering saya alami saat menggunakan cara ke 3 diatas. Dimana ada blog lain yang mengadd feeds blog saya ke blonya. Tentunya itu akan saling menguntungkan karena blog yang melakukan add feeds di blognya akan mendapat trafik dan blog yang di feeds juga mendapat keuntungan karena mendapatkan backlink dan tentunya juga dapat meningkatkan pageranknya juga ^_^. Bukan hanya feeds, saat anda melakukan menampilkan blog yang kamu ikuti di blog kamu maka secara tidak langsung maka blog kamu mendapat tambahan keywoard. Jadi ada yang mau add feeds blog ini hehe... kalo ada disini nih http://ebenk789.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=rss

    Jadi intinya semakin banyak kamu mengikuti blog, atau semakin banyak kamu mengadd feeds blog lain yang tentunya masih ada hubungannya dengan konten blog kamu maka semakin besar kemungkinan blog kamu muncul di google search. dan tentunya semua itu harus di tampilkan di blog kamu.

    To be continuited....

    20 comments

    info yangb ermanfaat..

    Reply

    saya newbie sedang keliling blog numpang mapir ya mas

    Reply

    numpang majang maz...by ome..
    taruh aku dilink maz dunk..
    ntar aku taruh balik..
    visit back..

    matur thanks u yo maz e..
    hhe

    Reply

    keren nih informasinya thanks yaaa

    Reply

    Wah tips yang bagus nih, bisa back link gak.

    taruh juga link saya di blognya mas yah.

    makasih sebelumnya.

    http://www.depotiklan.my-php.net

    Reply

    Makasih tip'snya.... walaupun saya sebenarnya masih bingung...

    Reply

    Untuk cara yang kedua itu saya coba kok saya nggak dikasih code untuk dipasang ditemplate... Please help me...

    Reply

    Good Article... Please visit mine too..
    Blogwalking

    Reply

    Terimakasih.............

    Reply

    mas sulit...
    narunya dimana?
    kuq aq gag bisa ya?

    Reply

    saya mau mencobanya!
    doakan berhasil
    trim's
    fewer

    Reply

    nice infor bro
    nanti tak praktekin

    Reply

    iya emang ga bisa...saya letakan tepat dibawah Head malag error

    Reply

    wah...coba cara k 3 sulit mas...
    sulitnya pas cari2 blog kita waktu carix pake keyword di blog kita..

    Reply

    artikelnya hebat tenan ya
    boleh saya pelajai nie

    caritaleisure.07x.net

    Reply

    bagus artikelnya......

    Reply

    tolong kunjungi www.batujatim.blogspot.com.
    mohon komentarnya, ya?

    Reply

    mantabh!!!

    mari kita coba!!!

    hehehe...

    nice..

    www.fredyngahu.co.cc

    Reply

    Post a Comment